江苏省高雅艺术进校园拓展项目——“梦在蓝天”南京航空航天大学艺术团专场演出在南京邮电大学举办

发布者:王伟发布时间:2017-10-16浏览次数:1729

10月12日,江苏省高雅艺术进校园拓展项目——南京航空航天大学专场演出走进南京邮电大学。江苏省政协常委、教育文化委员会主任江里程,江苏省教育文化委员会副主任丁晓昌、刘文平,江苏省文史委员会副主任苏炳根,江苏省教育厅艺术指导委员会秘书长刘扬生,南京航空航天大学党委副书记陶勇,南京邮电大学党委常委、副校长王宗荣等多位嘉宾与南京邮电大学千余名师生代表共同观看演出。

民乐合奏《龙腾虎跃》拉开了此次表演的序幕。琵琶、二胡、扬琴、锣、大鼓等乐器相互应和,在指挥的领导下,为现场观众描绘了一幅活泼热闹的场景,点燃了全场的气氛。

整场演出既有充满古典气息的舞蹈《小城雨巷》、越韵古诗《无题》,也有近现代主题的双人舞《同行》、女子群舞《剪纸姑娘》、朗诵《信仰之光——读毛泽东诗词有感》等作品;有洋溢着青春气息的男女对唱《谜语》、表演唱《青春飞扬》、女声独唱《节日欢歌》,也有独具南航大特色的男声独唱《为你歌唱》、男声小合唱《我爱祖国的蓝天》、群舞《逐梦云天外》。艺术团同学们用专业的艺术水准感染着现场的每一位观众。

表演结束后,领导们纷纷上台对南航大艺术团的精彩表演表示了慰问与感谢。

据悉,南航大专场演出是2017年江苏省高雅艺术进校园拓展项目的中标项目,按江苏省教育厅、财政厅的要求,分别走进了南京工业职业技术学院、江苏省淮北中学、泗洪姜堰实验学校以及南京邮电大学,为那里的师生献上富有青春朝气、充满南航大特色的文艺节目。至此,2017年南航大专场演出已全部结束。