“南航教师·半月谈”第三期丨 理学院副院长李晋斌精彩开讲

来源:南京航空航天大学新闻网发布时间:2020-09-26人气:10

9月24日中午,“南航教师·半月谈”第三期在荟萃楼(校史馆)举行,党委宣传部/教师工作部、教师发展与教学评估中心等部门有关同志和100余位教师代表通过线上“雨课堂”平台和线下等方式参加了此次活动。本期“南航教师·半月谈”由党委教师工作部部长助理、计算机科学与技术学院青年教师袁伟伟主持,理学院副院长李晋斌担任主讲嘉宾。

李晋斌以《课程融思政·专业涵育人——一名理工科教师的心得》为题,从课程思政的发展简程、点滴感悟、案例剖析三大方面讲起,通过“一个核心、两点避免、三入为主、四项原则、五路并举、六大果实”6个方面介绍了他在课程思政实践探索中的思考和感悟。整场报告,李晋斌深入浅出,引经据典,带大家进一步厘清课程思政的内涵、发展的历程,探讨课程思政开展的核心点、切入点和关键点,分享自己在课程设计中的方法和技巧,为老师们开展课程思政教学提供了理论支撑和借鉴依据。

后续,教师工作部将继续联合教师发展与教学评估中心,进一步依托“南航教师·半月谈”,深入调研不同群体教师的相关需求,收集、整理广大教师感兴趣的话题,积极邀请校内外专家定期来校开展交流活动,为广大教师搭建学习交流和职业发展的平台。